金秋开学季 安徽理工大学喜迎2021级新生入学

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-10-17 13:17   收藏   打印
咪乐|直播|app|下载星 采用奢华材料制成,头带使用坚固而轻盈的铝合金框架,由牛皮革缝合覆盖;更新了阳极氧化铝的单臂并增大了触摸铝质界面,轻柔且更轻薄的小羊皮耳垫内填充自适应记忆泡沫,可以适应耳朵的形状和曲线,带来极致的舒适性和透气性,让您全天候尽享音乐。

时间:2021-10-17 13:17  

  新学年如约而至,新梦想蓄势待发。9月9日至10日,安徽理工大学迎来2021级本科新生,来自祖国各地的8500名大一学生到校报到,开启他们的安理时光。当天上午,该校党委书记郭永存,副书记、校长袁亮院士,副书记、常务副校长虞宝桃,党委常委、副校长郑明东、宫能平、董雨来到学校南门、东门及各学部迎新点迎接新生,看望慰问迎新工作人员和学生志愿者。校领导走访每个学院的迎新报到点,了解今年招生生源情况,询问实时报到数据,要求现场工作人员为新生提供优质服务,及时解决新生的困难。该校党政办公室、党委宣传部、学生处、教务处、校团委等有关部门负责同志陪同走访。

  “一路上顺利吧?”“住在哪个宿舍?”“哪门学科最拿手?”“欢迎同学们成为安理大家庭的一员!”郭永存、袁亮与前来报到的同学们亲切交流,祝贺大家来到安理开启人生新征程。该校领导了解了同学们的家庭情况、学业情况以及对入学报到的感受,勉励大家在安理安心学习,尽快完成角色转换,适应大学生活,为将来圆满完成学业或深造打下坚实基础。寄语同学们在崭新的起点上志存高远、大气大为,为国家社会发展做出贡献。

  因疫情防控需要,新生家长无法进入校园。郭永存、袁亮一行来到学校南门和东门,感谢来自祖国各地的学生家长对安徽理工大学的信任和对学校迎新工作、防疫举措给予的理解与支持,认真听取新生家长对学校工作的建议,详细解答了报到手续、学生生活保障等家长们关心的问题。该校领导在南门和东门现场查看了学生核酸检测报告查验、安康码查验、体温检测、行李物品消杀等环节防控措施落实情况,并叮嘱相关部门要扎实做好疫情防控工作,确保新生报到入学各项工作的顺利开展。

  为做好学校迎新工作,该校相关职能部门、各学院提前部署、周密安排、加强协同、通力配合,确保迎新工作平稳有序,疫情防控扎实有效。在报到现场,新生们听到的是老师们一声声热情的问候,看到的是志愿者们一张张亲切的笑脸,感受到的是安理人积极向上的精神风貌和追求卓越的工作态度,一系列缜密而暖心的迎新举措给新生们留下了美好的安理初印象。

  此外,为多角度展现安理校园生活,暑期该校邀请新华网安徽频道来校开展校园直播,该校官方微信公众号、校团委“青春安理”、学生处“安理学工”等推出多种形式的迎新季专题图文带领新生共同熟悉大学生活,同时为新生提供即时答疑服务,让新生及家长共同感受安理人的热情。

  2021级的小萌新是一批充满热血的安理学子,在中国共产党成立100周年之际踏入安理的他们,也定将赓续红色血脉,成为不忘初心、不辱使命的新一代安理人!愿2021级新生从此出发,铭记“团结 奋进 博学 奉献”的校训精神,发扬安理人的优良传统,用激情与活力、辛勤与汗水,谱写无悔青春,成为更好的自己,与安理一起,共创美好未来!(施培松)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度