合肥市翡翠学校开展“红领巾心向党 勇争章展风采”主题队日活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-18 15:30   收藏   打印
咪乐|直播|网页 杨振宁自己也曾多次在许多场合表示,他取得诺贝尔奖的最大意义,就是帮助克服了中国人觉得自己不如人的心理。

时间:2021-10-18 15:30  

  为庆祝中国少年先锋队建队72周年,增强少先队员的光荣感和组织归属感,鼓励队员们从小学先锋,长大做先锋,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,10月13日,合肥市翡翠学校开展了“红领巾心向党 勇争章展风采”主题队日活动。

出旗.JPG

出旗

唱国歌.JPG

唱国歌

  当日上午大课间,在嘹亮的出旗曲中,精神抖擞的少先队员们整装肃立。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,星星火炬在队旗上闪光,全体少先队员以最真诚、最热烈的目光注视着这一抹鲜红。

  红领巾心向党。伴随着激昂的音乐,三至六年级各中队的中队长站上升旗台,由学校党支部各小组组长郑勇、肖栓、罗洪、胡美琴老师为他们授予中队长标志。601中队长蔡咚玉同学作了激情昂扬的发言。

校长给新队员佩戴红领巾.JPG

丁文进校长给新队员佩戴红领巾

老队员给新队员佩戴红领巾 (2).JPG

老队员给新队员佩戴红领巾

党员教师罗洪给孩子们佩戴中队长章.JPG

党员教师罗洪给孩子们佩戴中队长章

党员老师郑勇给孩子们佩戴中队长章.JPG

党员老师郑勇给孩子们佩戴中队长章

  新一批少先队员也入队啦!校党支部书记、少工委主任丁文进校长带领党员老师、“老队员”们为二年级第二批入队的新队员佩戴红领巾。通过入队考核的少先队员们,昂首挺胸,粉嫩的小脸洋溢着幸福、快乐和自信,准备着迎接这一难忘时刻。

  大队委袁绿遥同学带领全体少先队员重温入队誓词:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”两千多名队员的声音在翡翠校园里回荡,队员的梦想在金秋的暖阳下升腾成希望!

  星星火炬,点燃信念的光。星星火炬,照亮心灵的灯。少先队大队辅导员史安琪老师带领全体队员们呼号:准备着为共产主义事业而奋斗!

  小小奖章,大大能量。校长助理张红宣读了《合肥市翡翠学校“红领巾奖章”争章实施方案》,拉开了“红领巾奖章”争章活动的序幕。她鼓励少先队员们在学习中增长知识,在实践中提升能力,在活动中放飞梦想,在星星火炬的指引下,在红领巾奖章的引领下,从小立志向、修品行、练本领,传承红色基因,争做时代新人!

大队辅导员史安琪老师带领大家呼号.JPG

大队辅导员史安琪老师带领大家呼号

大队委袁绿遥同学带领全体少先队员重温入队誓词.JPG

大队委袁绿遥同学带领全体少先队员重温入队誓词

孩子们高唱少年先锋队队歌.JPG

孩子们高唱少年先锋队队歌

敬队礼.JPG

敬队礼

  经过暑期维修改造,翡翠学校校园焕然一新,教室也同步提升,经过开学一个月的努力,各年级“最美教室”经过评选也新鲜出炉。各年级年级主任为“最美教室”的班级颁发了奖状。

  红领巾心向党,勇争章展风采。在退旗曲中,建队日活动仪式庄严结束。各中队开始积极筹备少先队知识、少先队礼仪风采比赛等系列活动。翡翠的小队员们一定会紧握红色接力棒,牢记习爷爷嘱托,秉持少先队的作风,用实际行动为少先队组织增光添彩!(史安琪、聂忠霞)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度