合肥市曙光小学开展庆祝第72个建队日暨少先队大队委换届活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-18 15:37   收藏   打印
咪乐|直播|苹果手机 法庭调查阶段,当法警当庭向刘树琪出示收受的两块金砖这一证据时,他呆滞的眼光流露出无限的悔恨。

时间:2021-10-18 15:37  

  为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记给淮安市新安小学少先队员的重要回信精神,同时,也为了进一步加强少先队组织建设,提高队员的参与、民主和竞争意识,在少先队建队72周年之际,合肥市曙光小学近日在两校区隆重举行了“请党放心,强国有我”主题竞选演讲暨少先队大队委换届活动。

  中队初选 民主竞争

  本届大队委换届经历了选拔、就职等完整工作程序,本着公开、公平、公正的原则,10月9日,校少先大队组织竞选者参与了初试,30名大队委员候选者通过精美的海报向全体同学展示了自己。在竞选海报中,有他们实力的精彩展现和斗志昂扬的竞选宣言,呈现了他们的个人风采和对参与少先队工作的热切期盼。

  公开选拔 激情演讲

  民主推选环节后,进入公开选拔程序。大队委员候选者围绕“请党放心,强国有我”的主题,用铿锵有力的演讲,讲述着中国共产党奋斗的百年历程,阐述了他们对大队委职责的独到见解,表达了自己对少先队工作的热情和做好工作的坚定决心。“中国梦,少年梦”、“抗美援朝,英雄不屈”、“目光所致,皆为华夏”、“年少多壮志,青春应许国”这些词句频频出现,展现了新时代少先队员的青春斗志和自信风采,博得了在场辅导员和队员的热烈掌声。

  光荣就职 强国有我

  10月13日上午,迎着飘扬的国旗,合肥市曙光小学举行了第二十三届大队委就职仪式。伴着昂扬的少先队出旗曲,旗手们昂首阔步、挥旗向前。大队辅导员方芳老师、夏云云老师宣读了新一届大队委的名单。大队长徐希瑶、王昭琦做了代表发言,他们代表新一届大队委表了态,在队旗下庄严宣誓,振臂高呼,发出铮铮誓言,将他们的决心和信心展示得淋漓尽致,昭示着他们将会为曙光小学的发展、进步而不断努力、奋斗!

  活动结束后,大队委员们纷纷表示,要牢记习近平总书记的教导,树立“请党放心、强国有我”的远大理想,不负韶华,不负学校老师和家长的殷切期望,用坚定的信念和实际行动,不忘初心,砥砺前行!

  此次庆祝第72个建队日暨少先队大队委换届活动,进一步加强曙光小学少工委的少先队组织建设,发挥少先队员在队组织中的小主人作用,形成“自己的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己事情自己管”的少先队工作局面。相信在星星火炬的指引下,新一届大队委员会以更高的热情投入到少先队的工作中,把自己的梦想投入于服务少先队员的群体中!(夏云云、方芳)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度