合肥市荣幼教育集团菱湖分园开展食堂食品安全自查活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-10-17 15:27   收藏   打印
苹果版|咪乐|直播app 全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。

时间:2021-10-17 15:27  

  食品卫生安全,是幼儿园安全工作重中之重,更是幼儿园常抓不懈的工作重点。为进一步落实幼儿园食品卫生安全管理工作,确保幼儿饮食卫生安全,10月8日下午,合肥市荣幼教育集团菱湖分园对食堂安全、卫生工作进行全面细致的检查。

  执行负责吕长虹带领后勤负责赵崖和食堂管理员韦倩芸共同对食堂的菜品进行检验、同时对食堂环境卫生状况、加工操作是否符合规范要求、食堂设施设备是否符合操作规范要求、餐饮具清洗消毒、食品留样管理、防疫用品等情况进行详细的查看,并对于食堂各项工作及表格进行检查并给予指导。

  针对检查情况,及时与食堂人员进行反馈。在肯定大家工作的同时,提出要严格从“保持清洁”、“生熟分开”、“食物要彻底煮熟烧透”、“在安全的温度下保存食物”、“水和食物原料使用安全”,要求食堂工作人员要落实责任,加强合作,把食品安全工作做细做实,切实把好食品安全关。

  食品安全自查是该园的常规工作,旨在自我完善幼儿园食品安全的管理,强化食品安全责任链,排查食品安全隐患,更是进一步将疫情防控期间幼儿园食堂食品安全工作落到实处,努力为孩子们创造一个健康、安全、舒适、快乐的生活环境!(文/韦倩芸 图/赵崖)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度