蚌埠市教育局局长沈亮莅临固镇一中为老师颁发奖励金

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-18 15:01   收藏   打印
咪乐|直播|平台|官方下载   【法官说法】在政府信息公开实践中,行政机关经常会以申请的政府信息涉及商业秘密为理由不予公开,但有时会出现滥用。

时间:2021-10-18 15:01  

  10月11日下午,蚌埠市教育工委书记、市教育局局长沈亮兴致勃勃,莅临固镇一中调研指导学科竞赛工作,并亲切接见了获得全省物理奥赛一等奖的固镇一中余子俊同学的教练顾战旗等老师,与他们深入座谈交流。该市教育局副局长段元丽、固镇县人民政府副县长王艳、市教育局教科所所长吴徐汉等领导的陪同,该校领导班子成员和辅导员、教练员参加。该县教体局党委书记、局长陈大保主持座谈会。

  该县教体局副局长李春华宣布县教体局表彰决定,市教育局沈亮局长亲自为优秀辅导教师颁发12万元奖励金。今年固镇一中物理学科12名参加竞赛的学生全部获奖,其中余子俊同学荣获安徽省一等奖,是全省县级中学唯一一名一等奖获得者。

  沈亮充分肯定了固镇一中在人才培养上的特色做法和近年来固镇县教育事业发展取得的优异成绩。沈亮代表市教育局向余子俊同学表示热烈祝贺,向教练表示感谢和慰问。他说,余子俊在竞赛中斩获佳绩,为学校赢得了荣誉,是少年英雄、蚌埠骄傲,是固镇一中狠抓教育教学结出的甜美硕果。

  沈亮指出,固镇一中办公条件虽然简陋,但近年来取得的成绩非常喜人,在数学、物理、化学、生物等学科竞赛中,学子们频频在省赛中摘得奖牌。沈亮强调,学校要加大支持和保障力度,切实解决教育发展中的实际问题,追求卓越锻造名校,提高拔尖人才培养的质量,不断提高教育发展水平,为国育才勇担当,让适应社会主义建设需要的优秀人才大量涌现。

  王艳代表县委、政府对沈亮一行莅临固镇一中为教练老师顾战旗颁奖表示感谢,并祝贺固镇一中取得辉煌成绩。王艳指出,教育是最大的民生工程、德政工程,关乎人民群众切身利益,抓好教育工作,责任重大,使命光荣。

  王艳要求,固镇一中要深刻总结竞赛经验,集思广益在总结中提高竞赛质量,同时完善考核和奖励机制,提高竞赛辅导教师的工作积极性。王艳希望固镇一中聚焦教育高质量发展,狠抓教育教学管理,不断深化教育教学改革,以更优异的成绩向全县65万人民交上一份满意答卷。

  该校校长王守银代表学校对各位领导莅临固镇一中指导工作表示衷心感谢,表示学校将以此次领导调研指导学科竞赛工作为契机,深刻领会各位领导讲话精神实质,全面落实措施,深化教育教学改革,狠抓教育教学质量,以功成不必在我、功成必定有我的勇气,持续实现教育教学质量提升,努力办好人民满意的学校,为实现新阶段现代化“高特美强”新固镇教育事业贡献一中力量。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度