肥东一中举行爱国主义主题教育升旗仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-10-17 15:03   收藏   打印
ad钙奶|咪乐|仙女直播 把煮好的鱼及全部汤汁倒入刚才盛豆芽和小白菜的大盆中。

时间:2021-10-17 15:03  

  10月11日上午第二节课后,肥东一中全体师生在田径场举行爱国主义主题教育升旗仪式。伴随着雄壮嘹亮的国歌,全校师生屏气凝神,庄严注目鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  该校学生代表、高二5班守馨昱同学作题为《爱国,心之所系,情之所归》的国旗下讲话。她说,家国情怀是根,华夏大地是温床,纵览九州四海,祖国锦绣山河,一场伟大复兴的中国梦正在生根发芽。她指出,与国同梦,是每个华夏儿女不可割舍的民族情结,是无数平凡人对祖国山河社稷的热爱与坚守。“受光于庭户见一堂,受光于天下照四方”,而今海晏河清,同学们依然肩负着民族使命。她表态,拳拳爱国志,大家定当恪尽兴国之责。

  爱国,是人世间最深层、最持久的感情,是一个人的立德之源、立功之本。该校始终把立德树人作为教育的根本任务,把青少年的爱国主义教育摆在德育的首要位置,把爱我中华的种子播种到每个孩子的心灵深处。(郑云霞)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度