青衿之志 履践致远

——2021年合肥工业学校教师教学能力比赛回顾

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-10-17 11:10   收藏   打印
咪乐|直播|app|下载地址 大成文体是几乎所有已有文体随机浑和而成的新文体,是文体演变的最高形态。

时间:2021-10-17 11:10  

  为贯彻落实《国家职业教育改革方案》,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队,构建高效课堂,合肥工业学校从2020年11月开启了教师教学能力比赛帷幕,并成功组建了建筑装饰、网络安全、市场营销、数学四支队伍投身比赛。

  该校领导重视,在学部和部门大力支持和教研室的领导下,各队选手们团结合作、奋力拼搏,从市赛到省赛,再经省赛挺进国赛。一路走来,选手们用勤奋和汗水赢得了鲜花与掌声。

  闯市赛

  近年来,随着教师教学能力比赛的影响力越来越大,赛事也备受市属中职院校重视,有80多支队伍参加了市赛选拔。从基础学科到专业学科竞争激烈,压力重重,学校四支参赛队伍以青年教师为主,比赛经验缺乏,职业经验相对不足,和一些参赛劲旅差距明显。但他们不畏强手,不惧困难,用勤奋和执着,用星空和汗水迎接旭日华光。

  选手们发扬吃苦耐劳、勇于拼搏的精神,力闯市赛,学校四支队伍全部胜出,进入省赛,开始了新一轮的角逐。

  战省赛

  他人成功的背后都离不开这样的一条——总有些努力是在你看不见的地方!

  日复一日的修改教案,反反复复地推敲实施报告,一字一句地背诵说课稿……选手们的这个暑假是一个无假的暑期。

  受疫情的影响,今年的省赛采用线上评比,面对突如其来的改变,大家都要面对新的比赛模式,重新调整策略,适应新模式。

  该校的各个部门为保障选手们的比赛,全力以赴,从硬件添置到软件更新,从物资到场地,提供了全方位的服务。一场比赛就这样集结了全校的力量。

  省赛的艰难,激发了参赛队员的斗志,各方面的支持也激励着他们勇往直前。最终,学校四支参赛队伍获得了一个一等奖、两个二等奖和一个三等奖的喜人成绩。建筑装饰参赛团队以全省第一名挺进国赛。

  迎国赛

  新的学期,新的开始,新的征程。

  解芳老师率领的建筑装饰参赛团队的脱颖而出,是该校教师在教学能力赛事中取得的优异成绩,但对参赛队员们则意味着是一段更为艰苦历程的开启。

  教案修改、教学录课、数据统计、实训制作……每一项任务、每一个细节、每一处校正、每一个操作无不尽心尽力。

  通过参加封闭式训练提升了队员们参赛的经验和能力,带领学生反复实操强化了教学能力,教学规范的演示增强了教师的业务能力也提高了他们综合素养。

  征途在脚下,诗和远方从来就不是梦,只是我们缺少前行的勇气。“青衿之志,履践致远”,有这样一群奋发的年轻人,有这样一群优秀的教师,他们是合肥工业学校的未来。“锦时筑梦,且待芳华。” 我们祝愿他们一路高歌,奋勇前行。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度