合肥幼儿师范高等专科学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨师德师风建设专题学习会议

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中职学校   时间:2021-10-18 11:20   收藏   打印
咪乐|直播|软件二维码 心动告白计划向全世界年轻人征集美食告白,只要你有动人心弦的情感故事、感人至深的美食记忆,就可以通过留言的方式讲给节目组听,更有机会成为节目中的幸运儿,在明星的帮助下用美食完成自己的许愿书,不让青春抱憾。

时间:2021-10-18 11:20  

  10月9日,合肥幼儿师范高等专科学校党委在图书馆八楼大会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨师德师风建设专题学习会议。该校领导,党委委员,办公室、组织人事处、宣传部、思政部、教师发展中心、监察审计处、教务处,各党总支、直属党支部负责人,各系部行政负责人参加会议。会议由该校党委书记洪家友主持。

  会议分两个学习阶段依次进行。首先,洪家友传达了合肥市第十二次党代会精神、安徽省职教大会精神,领学了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神;思政部主任王瑞兰领学了中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》。在师德师风专题学习阶段,与会人员集中观看了纪录片《你好,张桂梅》,在8分钟的光影中深刻感悟到张校长作为一名基层教育工作者矢志不渝的坚守和奉献。随后,洪家友领学了习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信;党委委员、副校长袁萍领学了习近平总书记对教师队伍的寄语;党委委员、副校长余桂东领学了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知;党委委员、纪委书记张广龙领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;党委委员、工会主席詹豫杞领学了《全省教育系统师德专题教育工作方案》;党委委员、组织人事处处长金钟领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》;教师发展中心主任季舒鸿传达了全省教育系统教师思想政治和师德师风建设视频推进会议精神。

  集中学习结束后,季舒鸿、艺术系主任丁运成、社会管理与服务系党总支书记陆庆九作为代表就该校师德师风建设工作进行交流发言,并对进一步部署推进责任落实,充分发挥党建引领作用,建立健全教师学习制度、考核机制、监督机制等工作提出意见建议。

  最后,该校领导在总结讲话中强调,全体教师要提高政治站位,深刻认识新形势下加强师德师风建设的重要性,自觉践行“四有好老师”、“四个引路人”和“四个相统一”要求,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不触碰师德师风红线;要加强组织领导、压实工作责任,创造性地开展工作,扎实推进师德师风建设方面的政策落实落细;各系部要抓好教师队伍建设,督促专兼职教师认真学习相关文件精神,进一步提升师德修养、文化修养、专业水平,营造风清气正的育人氛围;同时,要持续深化党史学习教育,夯实理论根基,注重实效,办好实事,深入推进“我为师生办实事”活动,充分发挥党员教师先锋模范作用,全面贯彻落实立德树人根本任务,为学校发展贡献力量。(文/许梦勉 图/王曲云)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度