宿州市督查107家校外培训机构

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-17 15:09   收藏   打印
直播|平台|咪乐 书籍、资料都可以存储进电脑,但电脑却不会创新,因为电脑不具备智慧。

时间:2021-10-17 15:09  

  国庆节期间,宿州市教体局联合市场监管局、市公安局、市消防支队等组成2个督查组,对全市范围内校外培训机构进行明查暗访,进一步贯彻落实“双减”工作,切实减轻学生校外培训负担。

  督查组重点督查学科类校外培训机构是否利用节假日开展学科类培训行为;是否有学科类培训转入“地下”或以“托管服务”、“小餐桌”、“长托午托班”、“众筹私教”等名义进行“一对一”“一对多”等隐形变异培训;非学科类培训机构是否有违规收费、虚假宣传、价格欺诈等问题;培训教师是否具有相应资质;疫情防控是否符合要求;安全管理是否到位等。

  本次活动共督查校外培训机构107家,对个别存在安全隐患的校外培训机构当场责令整改。据了解,该市教体局将持续推进“双减”工作,按照教育部有关要求,积极做好现有线上学科类培训机构由备案制改为审批制,将面向义务教育阶段学生的学科类培训机构统一登记为非营利性机构。强化监管不松懈,不折不扣落实“双减”精神,全力推进校外培训机构规范治理,解决群众的烦心事,满足人民群众对教育的美好期盼。(樊宏娣、高继周)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度