“少年蚌埠”行动2021年固镇县中小学体质健康挑战赛开赛

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-17 15:47   收藏   打印
咪乐|直播|网站 最后,我要提出儒学的宗教性格。

时间:2021-10-17 15:47  

  为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,坚持“健康第一”的思想,进一步增强全县中小学生的体质健康水平。从本学期开始,固镇县教体局在全县中小学在校学生(受伤、免修体育课及残疾学生除外)中,固定每周日上午在固镇二中举办“少年蚌埠”行动2021年全县中小学生体质健康挑战赛。

  10月10日是第一个比赛日,当天,该县教体局党委书记、局长陈大保,办公室主任刘振立,体卫艺股股长张玉春,教育股副股长肖祥龙、二中副校长凌开礼参加开赛仪式。县教体局党委委员、纪检组组长邢军巡查监督指导。蚌埠市体育卫生艺术教育科科长徐洪利和陈如利老师来固巡视督查挑战赛。

  挑战赛项目小学组为立定跳远、一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳。初中、高中为立定跳远、一分钟仰卧起坐、引体向上(男)、一分钟跳绳(女),及《国家学生体质健康标准(2014年修订)》中要求测试的其他项目。

  该县教体局每周从全县各中小学中随机抽取同学段学校(小学以中心校为单位)同一年级学生20名(男生10人、女生10人)参加挑战赛。

  随着挑战赛开始,固镇一中、二中等8个学校的160名高一年级学生,在规定的时间到达比赛场地,热身后依次进行三个项目的测试。学生们比赛热情高涨,专家组则认真记录比赛成绩。

  据悉,挑战赛测试完毕后,该县教体局将在县人民政府网和微信公众号公布各校各项目测试总成绩排名,不公布测试学生个人成绩。(王锋)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度