当涂县教育督导室组织开展规范办学和义务教育减负工作专题督导

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-18 10:57   收藏   打印
咪乐|直播|ios二维码分享 在朝鲜半岛等国际舞台上,中国可以打出有力牵制美国的各种牌,作为对美方一旦将贸易战向政治和军事领域延伸的反制,使其难堪。

时间:2021-10-18 10:57  

  为进一步规范中小学幼儿园办学行为,贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》文件精神,9月下旬,当涂县政府教育督导室组织全县八个督学责任区51名责任督学,深入辖区学校督查指导规范办学和义务教育减负工作。

  本次督查由各督学责任区组长牵头,对本督学责任区内学校进行全面检查,主要通过听取学校领导简要汇报、实地现场查看、查阅有关资料、开展师生问卷调查、师生座谈和反馈等方法展开。

  各督查组对照督查要点逐项检查,重点查看招生入学及分班情况、日常管理、考试评价情况、学生作息时间和作业量安排、规范考试科目与次数、五项管理和课后延时服务工作等方面内容,并就学校在相关工作中遇到的困难进行现场指导,对学校如何落实减负政策提出了指导性建议。各督查组要求学校要制定切实可行的方案,充分挖掘本校资源,主动承担起学生校内课后服务责任,有效实施各种课后育人服务,满足学生多样化学习需求。

  督查工作的开展,旨在总结推广典型经验做法,及时发现问题与不足,督促各校规范办学,将各项政策落到实处,切实提升学校办学水平。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度