安徽省摸底排查校外培训机构

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-10-17 11:23   收藏   打印
咪乐|直播|app|苹果测试版 在重庆建厂,我们将能为中国西部地区的消费者提供更好的服务。

时间:2021-10-17 11:23  

  省教育厅、省委宣传部等九部门日前联合发出通知,在全省范围内开展校外培训机构摸底排查工作,对辖区内以中小学生为培训对象的所有校外培训机构开展摸底排查,包括“有证有照”“有证无照”“无证有照”“无证无照”等校外培训机构。

  此次摸底排查工作,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,切实做好减轻中小学生校外培训负担工作,落实“双减”政策。

  摸底排查工作通过社区走访调研、培训机构填报等多种途径开展,进行拉网式、全覆盖的摸底排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲点。其中,“有证有照”和“有证无照”校外培训机构由教育行政部门、人力资源和社会保障部门按照各自职责负责;“无证有照”校外培训机构由民政部门、市场监督管理部门按照各自职责负责;“无证无照”校外培训机构由教育行政部门联合乡镇党委、政府和街道党工委办事处负责。

  全省各地在当地党委、政府的统一领导下,成立了由教育、宣传、网信、公安、民政、人社、住房和城乡建设、城管、应急管理、市场监管等部门组成的联合摸底排查组。按照分工要求,各负责部门分别制定摸底排查工作计划,明确时间表、路线图、任务书和责任人,完善相应工作举措,分工协作,确保如期、高效完成摸底排查工作。(陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度