合肥试点校门外设“接送带”

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-10-17 07:43   收藏   打印
咪乐|直播|苹果app 对于房企无正当理由未在10个工作日内签订按揭协议的,将视为违规,并予以查处且记录在案。

时间:2021-10-17 07:43  

  “以前接送孩子时学校门前都挤满了车,接孩子不方便不说,也不安全。现在学校门前的交通秩序好多了,接送孩子也更方便安全了。”9月26日上午,合肥市青年路小学学生家长郑先生在徽州大道上的青年路小学校门前停好车,对交警便民措施点赞。

  当天记者在徽州大道青年路小学校门前看到,目前道路上用醒目的蓝色油漆明确施划了学生接送区域范围,并用白色油漆分别标明了“机动车临时停放”和“非机动车临时停放”,旁边设置了多块指示牌,写明了允许临时停车的时间段。该举措将过去聚集在学校门前的“接送点”,变成数百米范围的“接送带”,解决了校园周边由家长集中接送学生车辆造成的交通拥堵乱象,校园周边出行环境显著改善,交通秩序显著好转。

  交警部门介绍,青年路小学徽州大道门前分别规划了300米非机动车临时停放区和机动车临时停车区,可临时停放300辆非机动车100辆机动车;四十八中芜湖路东校区和西校区门前,分别规划了200米非机动车临时停车区和机动车临时停放区,可临时停车200辆非机动车和80辆机动车。

  (安徽商报融媒体记者 李萌)

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度