8位“首届安徽大爱乡村教师”出炉

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-10-18 08:12   收藏   打印
咪乐|直播|ios版 据了解,此次广场舞展示活动是为了贯彻落实国家提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设、坚定文化自信推到文化繁荣,此次活动还丰富了椰城人民的文化生活,为广大的广场舞爱好者搭建参与、学习、交流、互动的平台。

时间:2021-10-18 08:12  

  9月25日下午,首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动颁奖典礼在合肥举行。在安徽省乡村振兴协会、民建安徽省委慈善工作支持组的支持下,该活动由安徽省关心下一代教育基金会、安徽省经济记者协会联合主办。

  据悉,首届“寻找安徽大爱乡村教师”公益活动于2021-10-18启动,20多家新闻媒体在全省范围内“寻找”到了数十位大爱乡村教师候选人,对他们的优秀事迹与大爱精神进行收集、挖掘、整理、宣传和推介,经过组委会评议,最终遴选出叶连平、董艳、李元芳等8位“首届安徽大爱乡村教师”。他们集中展现了安徽基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的精神风采。这项公益活动计划每两年举办一届,将连续举办五届,由中国教育公益慈善信托提供公益资金支持。

  表彰会上,“春苗关爱热线”公益项目也正式揭牌启动。“春苗关爱热线”是专注于安徽青少年儿童健康成长的服务平台,是省关工委青少年关爱基地的落地项目,是民建安徽省委慈善工作支持组办公室的实施项目,由中国教育公益慈善信托提供400万专项基金作为母基金启动。春苗关爱热线项目涵括下一代青少年“儿童心理健康关爱计划”、“强身健体关爱计划”、“社会适应关爱计划”及“特殊儿童关爱计划”等若干子项目,是安徽省关心下一代教育基金会直属的运作项目。

  民建安徽省委慈善工作支持组组长、安徽省关心下一代教育基金会理事长王卫东表示,基金会将紧紧围绕“关心下一代教育”这一中心谋划项目,一方面大力弘扬乡村教师大爱,以“爱”为主题,为下一代乡村孩子健康成长培“土壤”;另一方面,面对青少年儿童阶段性突出问题,整合资源,聚集力量,搭建“春苗关爱热线”公益平台,切实助力乡村振兴。

  (中青报·中青网记者 王磊)

来源:中国青年报 编辑: 陈娉娉
来源:中国青年报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度