26个国赛一等奖,诠释山东交通职业学院职业教育高地建设

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2021-10-17 09:19   收藏   打印
咪乐|直播|平台 官方下载   过去一年,保时捷在中国的总销量达到71000辆。

时间:2021-10-17 09:19  

  用大赛带动教学!在山东交通职业学院,学生广泛参与大赛,在训练中提升专业素养。正因为有了广泛的参与,最终选拔出来参加省赛、国赛的选手也总是最顶尖的。

  自2009年以来,山东交通职业学院累计已经获得国赛一等奖23个(含2020年2个),二等奖25个,三等奖10个。奖牌数量位居全国第43位,一等奖奖牌数量位居全国第15位,山东省第3位。

  在总共23个国赛一等奖中,有13个都是来自汽车类赛项。在山东交通职业学院,汽车类的专业是学校的王牌专业,汽车运用与维修技术专业群也是国家高水平专业群建设单位。学校五次蝉联汽车类赛项国赛一等奖,这与学校的专业建设、办学水平的持续提升也是相辅相成、相互促进的。近几年来,学校承办大赛与学校的教学以及专业相结合,大赛也推动了学校专业教学的发展。大赛引领教学的方向的同时,也锻炼了学校的师资。通过参赛办赛,学校教学设施愈加完善,教学水平也不断提高。

  在去年汽车技术赛项国赛中,比以往增加了新能源汽车技术和智能化技术两个方面的内容,这也是为了顺应汽车技术发展的趋势,通过大赛引领汽车教育的发展方向。

  这两个专业在学校如今都有开设,汽车智能技术专业和新能源汽车运用与维修专业已经正式招生了,学校的专业建设始终走在技术发展的前列。如今在山东交通职业学院车辆工程系,与宝马、保时捷、大众等十几个知名汽车品牌都有合作,最新的车型,最新的技术都出现在了学校的课堂之上。

  赛教融合、赛训融合,大赛的举办以及参与,也支撑着学校高地建设和“双高计划”建设也使师生们能够更深刻的去领悟“工匠精神”。(张镇楷)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度