合肥市教育局发布关于谨慎参加校外培训的温馨提醒

您当前的位置 : 教育 > 教育培训   时间:2021-10-18 09:25   收藏   打印
咪乐|直播|app|手机版下载 支付欺诈新型犯罪表现活跃昨天北京青年报记者从中国银联获悉,公安部、中国银联打击预防金融支付犯罪联合实验室在北京正式成立。

时间:2021-10-18 09:25  

关于谨慎参加校外培训的温馨提醒

  尊敬的家长:

  您好,新的学期已经开始,在此提醒您理性谨慎地选择校外培训机构。

  一、请遵循教育规律和孩子成长规律,理性看待参加校外培训机构的作用。不盲目攀比,拒绝“剧场效应”,减轻孩子校外培训负担和自我的经济负担。

  二、请谨慎选择合法的培训机构。如确实有参加学科类文化课辅导需求的,请选择有教育部门颁发的《民办学校办学许可证》的校外培训机构,坚决抵制无证培训机构。

  三、请谨慎报名参加学科类培训,谨慎付(续)费。培训时间必须在合法时段,在国家法定节假日、双休日及寒暑假不要报名学科类培训课程。孩子线下周一至周五培训时间不得晚于20:30。请与培训机构签订《合肥市中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,并通过合肥市校外培训机构学员预缴费系统报名缴费,以便实行资金监管。每次缴费时间不要超过三个月。

  四、对于未完成的学科类培训课程,请按照市统一合同文本进行消课。

  五、新学期义务教育阶段学校将为有需求的学生全面提供课后服务,请家长合理选择。

合肥市教育局

2021-10-18

来源:合肥市教育局 编辑: 陈娉娉
来源:合肥市教育局
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度