省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统教师思想政治和师德师风建设推进会

您当前的位置 : 教育 > 委厅资讯   时间:2021-10-18 15:53   收藏   打印
咪乐|直播|网址   在招聘会大厅的最中央位置有六个宽敞明亮的窗口,窗口最上方醒目地写着“招聘会展位业务办理”、“信息发布及广告业务”几个大字。

时间:2021-10-18 15:53  

  9月15日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统教师思想政治和师德师风建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,贯彻落实教育部师德专题教育通知和会议精神,系统总结教师思想政治和师德师风建设工作经验,狠抓教师思想政治和师德师风建设重点任务落实,全面推进师德专题教育和专项整治工作。省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持会议。

  钱桂仑强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,高度重视教师思想政治和师德师风建设。习近平总书记对教师的一系列重要指示传承了中华民族几千年来尊师重教的优良传统,诠释了新时代好老师的内涵要义,集中体现了党对教师地位的新认识、对教师职业的新要求,充满了对广大教师的亲切关怀和殷切期望,为新时代教师思想政治和师德师风建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

  钱桂仑指出,省委、省政府认真落实党中央、国务院决策部署,坚持把教师队伍建设作为基础工作,在全社会营造尊师重教的良好风尚。我省坚持把师德师风作为评价教师第一标准,采取了系列举措,加强思政建设,锻造师德之魂,打造教育平台,深扎师德之根,完善制度机制,筑牢师德之基,治理行为失范,疏浚师德之源,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。全省广大教师以崇高的师德和强烈的担当,默默奉献在教书育人第一线,涌现出了一大批先进典型。

  钱桂仑要求,要学史崇德、培根铸魂,全面加强教师队伍思想政治工作。坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑;坚持价值导向,引导教师带头践行社会主义核心价值观;坚持改革创新,加强思政课教师队伍建设。

  钱桂仑要求,要完善制度、健全机制,将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程。严格资格准入,把好教师队伍入口关;加强考核评价,开展师德师风建设专项督导;强化激励保障,营造全社会尊师重教的氛围;严查违规行为,以案警示师德失范突出问题。

  钱桂仑要求,要加强领导、强化责任,切实把教师思想政治和师德师风建设任务落到实处。坚持固本强基,充分发挥基层党组织和党员教师作用;抓好组织实施,推深做实师德专题教育和专项整治工作;尊重客观规律,做到严管与厚爱并重。

  王佩刚强调,各地各校要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到委厅的决策部署上来,加强组织领导,压实工作责任,聚焦重点关键,抓好统筹结合,全力推进全省教育系统师德专题教育和师德师风建设问题专项整治工作,进一步营造风清气正的育人环境。

  会议在省委教育工委、省教育厅设主会场,在各市县教育部门和相关高校、厅属中专学校设分会场。安徽师范大学、合肥职业技术学院、铜陵市教体局、合肥市包河区教体局、马鞍山市第二中学、广德市邱村镇中心小学等6家单位作交流发言。

来源:安徽教育网 编辑: 陈娉娉
来源:安徽教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度