安徽省开展高考综合改革省级培训

您当前的位置 : 教育 > 委厅资讯   时间:2021-10-18 09:25   收藏   打印
咪乐|网站|直播|间 如果被函询党员能正确对待问题,认错悔错改错态度好,符合“四种形态”转化条件,则不一定给予党纪处分。

时间:2021-10-18 09:25  

  9月15日,省招委通过视频方式开展高考综合改革培训,解读我省高考综合改革方案和有关配套改革文件。省招委副主任、省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华出席并讲话,省招委副主任、省教育厅副厅长储常连主持培训会。

  赵振华指出,高考综合改革是党中央确定的重大改革任务,各地、各部门要切实提高政治站位,推动高考综合改革在本地区、本部门平稳落地。要深刻领会坚持立德树人是改革的第一要义,促进公平是改革的第一要求,科学选才是改革的根本目的和基本导向。要按照统一部署,迅速开展分层培训,尽快形成全社会理解改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。要成立高规格领导机构,统筹调度各方面力量,整合各方面资源,确保改革起始年级各方面条件达到标准、满足需要。要完善学校课程管理,有序推进选课走班,深化课堂教学改革,加强学生发展指导。要强化纪律要求,坚持正确方向,坚持正面引导。要勇于创新,攻坚克难,确保高考综合改革平稳落地。

  储常连要求,各地、各部门要把推进高考综合改革作为“一把手”工程,切实提高重视程度;要在充分理解吸收省级培训精神的基础上,规范开展层级培训;要根据改革的实际需要,提升改革的基础条件;要加强宣传引导,防范化解风险。

  省教育招生考试院、省教育科学研究院分别就我省高考综合改革方案和普通高中学考、综合素质评价、学生发展指导、教育教学管理等配套文件进行了专题培训解读。

  各级招委、联席会议成员单位、教育行政部门和有关职能部门负责同志,省内各高校、高中学校负责同志共3000余人参加培训。

来源:安徽教育网 编辑: 陈娉娉
来源:安徽教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度